CARA JITU MENJADI RESELLER YANG BERHASIL


MEBISNI.XYZ - Hallo guys, gimana kabarnya??? sehat semua kan ya, kali ini saya akan mencoba membahas seputar "Dunia Reseller". Mungkin bagi kalian reseller sudah tak asing akan ya, reseller dapat diartikan sebagai proses jual beli yang mana pihak pembeli dapat membeli barang terlebih dahulu dari si supplier atau juga dapat menawarkan terlebih dahulu ke konsumen kemudian baru membeli barang yang terjual. 

Nah untuk mensiasati perkembangan zaman sekarang pastinya kita akan berlomba-lomba untuk mencari pelanggan sebanyak-banyaknya baik itu dari medsos yang kalian miliki atau dari aplikasi-aplikasi belanja online, semisal Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dan masih banyak lagi.

Pengen tahu caranya sukses menjadi reseller???

simak tips-tips dibawah ini ya:

1. Cari Supplier yang Tepat

    Dalam pemilihan supplier tentunya harus diperhatikan sedetail mungkin bagaimana harga produk yang dijual, pelayanan si supplier kepada pembeli dan lain sebagainya ya sobatku, karena supplier merupakan kunci keberhasilan dari bisnis yang kita jalankan.

2. Teknik Pemasaran yang Tepat dan Sesuai

     Membahas yang satu ini pastinya dibutuhkan skill pemasaran yang baik dan mumpuni baik itu cara meloby customer agar langsung tertarik untuk membeli produk yang kita tawarkan. Namun bagi kalian yang ingin mencoba menjadi reseller gak usah khawatir jika tak punya skill pemasaran yang oke karena hal tersebut bisa dipelajari asal kita punyak kemauan yang besar.

3. Perbanyak Relasi

     Dalam bisnis online relasi atau teman yang banyak perlu banget nih sobatku untuk itu mulai sekarang bangun perteman sebaik mungkin agar nantinya kalian mudah dalam menawarkan produk yang kalian jual.

4. Rajin Upload Produk yang Dijual

     Point ke 3 ini memang harus dilakukan setiap hari dan jangan malas iya sobatku agar target yang kita incar penasaran dengan produk yang sobat jual.

5. Bangun Keyakinan Dalam Diri Sendiri

     Keyakinan merupakan sesuatu yang harus kuat tertanam dalam diri kalian ya sobat, jika ingin mencoba keberuntungan dengan berjualan lewat online maupun yang offline dirumah dan intinya tuh usaha butuh proses ya.

6. Selalu Belajar dan Evaluasi

     Nah yang terakhir ini adalah cara buat  kalian khusunya pemula yang ingin menjadi reseller, bisa belajar sendiri di rumah ataupun konsultasi dengan orang-orang yang telah berpengalaman di dunia reseller dan selalu menyempatkan untuk melakukan evaluasi terkait dengan apa yang telah kalian lakukan, jika belum maksimal dimaksimalin sedikit demi sedikit ya sobat.

Sobatku sampai disini dulu ya pembahasan kita mengenai tips-tips dalam dunia reseller, lain waktu kita sambung lagi oke untuk itu terus ikutin artikel-artikel aku selanjutnya ya dan satu lagi buat sobatku semua jaga selalu kesehatannya, pola hidupnya, dan bikin santuy aja.

Ditunggu komentar-komentar dari kalian ya sobat biar saya makin semangat dalam membuat tulisan-tulisan yang berkualitas tentunya.

#Dirumahajatapiproduktif
#Dirumahajabahagia
#Resellerhappy



1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post