7 ALASAN ONLINE SHOP SEPI PENGUNJUNG

Jualan Lagi Sepi? Ini Yang Harus Anda Lakukan - BlackPena
Sumber: blackpena.com

MEBISNI.XYZ - Hai guys, gimana nih kabarnya??? sehat semua kan ya, pada pembahasan kali ini saya akan menshare kepada kalian beberapa alasan yang membuat online shop yang kalian bangun sepi pengunjung, menarik bukan untuk dibahas. Tak bisa dipungkiri saat ini online shop menjadi salah satu bisnis yang sedang digandrungi oleh banyak orang baik itu para pelajar, ibu rumah tangga, ataupun orang yang sudah mempunyai profesi yang tetap. Hal tersebut dikarenakan online shop merupakan bisnis yang fleksibel artinya bisa dilakukan di mana pun dan kapan pun kalian mau, tertarik untuk mendirikan online shop???, mending belajar dulu aja ke orang-orang yang sudah berpengalaman di online shop kalau enggak kalian bisa belajar sendiri kok dirumah karena sekarang di youtube pun sudah banyak tips and triknya asalkan kalian mau lho ya.

Namun ada juga orang yang sudah mendirikan online shop tapi tokonya sepi, kira-kira kalian tau gak nih apa penyebabnya???. So kita kupas bareng yuk penyebab-penyebabnya itu apa saja, simak dan baca baik-baik ya. Don’t forget, berikut alasan yang menyebabkan online shop sepi pengunjung, antara lain yaitu:

1. Tampilan Online Shop yang Kalian Miliki

Disini kalian harus menimbang dan memperhatikan sebaik mungkin, kira-kira tampilan toko kalian menarik gak sih untuk dilihat bahkan dikunjungi oleh calon pembeli dan jika kalian telah memperhatikan dan menilai toko kalian pastinya kalian sadar dong, alasan toko kalian sepi pengunjung. Nah buat kalian yang merasa online shopnya lagi sepi nih, segera perbaiki tampilannya buat semenarik mungkin sehingga pengunjung mau kepoin toko kalian. Caranya juga sudah banyak kok di youtube ataupun di website kalian tinggal cari dan pelajari deh, mudah bukan???.

2. Konsep Jualan yang Tidak jelas

Alasan yang kedua ini banyak sekali kita temui di dalam online shop yang menjual beragam produk yang tidak jelas konsepnya, untuk itu sebelum kalian benar-benar memutuskan untuk terjun ke online shop pikirkan terlebih dahulu konsep jualan kalian, misalnya kalian ingin jualan fashion ya itu harus dipikirkan apakah kalian ingin menjual fashion untuk cewek atau cowok bahkan untuk keduanya, makannya perlu benar-benar dimatangkan konsep jualannya sehingga ketika ada orang yang masuk ke toko kalian mereka tuh merasa jelas mengenai produk yang toko kalian jual.

3. Tampilan Foto Produk yang Kalian Jual

Masuk ke alasan yang ketiga ini benar-benar merupakan sentral atau pusat yang bakalan dilihat dan diperhatikan oleh pengungjung, untuk itu masukan foto ataupun video yang menarik dan enak dilihat sehingga ketika pengunjung melihat foto produk kalian mereka langsung tertarik karena ya namanya online shop pastinya senjatanya terletak pada tampilan produknya.
Kalian juga bisa mempercantik foto produk kalian dan membuat foto kalian beda dari yang lain, caranya kalian bisa menggunakan aplikasi-aplikasi pengedit gambar baik itu yang berbayar ataupun yang gratisan.

4. Harga yang Kalian Tawarkan Terlalu Mahal

Untuk alasan yang ini sebenarnya itu terletak pada diri kalian sendiri karena yang menentukan harga ya kamu sendiri, untuk itu sebelum memposting produk kalian harus benar-benar menimbang apakah dengan tampilan produk yang seperti ini cocok gak jika kalian patok dengan harga yang mahal dan nantinya pembeli tertarik untuk membelinya. Sekedar saran untuk kalian, sebelum menentukan harga produk lebih baik jika kalian melihat persaingan harga di online shop-online shop lain sehingga produk yang kalian jual dapat bersaing dengan produk toko lain.

5. Jual Produk yang Tidak Pasaran

Nah buat kalian yang pemula dalam berbisnis online shop jualah produk yang tidak pasaran karena dengan menjual produk yang tidak pasaran kemungkinan barang akan cepat terjual. Oleh karena itu buat kalian harus jeli dalam melihat peluang yang ada, dan jika kalian memaksakan diri untuk menjual produk yang pasaran otomatis toko kalian bakal sepi pengunjung guys.

6. Jarang Upload Produk

Untuk alasan yang terakhir ini cukup berbahaya jika kalian tidak atau malas mengupload produk karena ketika ada pengunjung yang singgah ke toko kalian dan mereka melihat produk yang sedikit dan itu-itu aja saya jamin pengunjung kalian langsung out dari toko anda karena apa, mereka tidak menemukan sesuatu yang menarik di dalamnya. Untuk itu rajin-rajinlah mengapload produk sehingga pengunjung tertarik untuk melakukan transaksi pembelian di toko anda.

7. Kurang Optimasi Iklan

Keberadaan iklan dalam dunia online shop sangat berperan penting dalam mepromosikan produk dari sebuah toko agar dapat dikenal luas oleh pengunjung di dunia maya sehingga penjualan produk dapat meningkat tajam dari yang sebelumnya. Namun hal ini biasanya kurang disadari oleh para pemula yang baru terjun ke bisnis online sehingga banyak dari mereka yang pada akhirnya berhenti di tengah jalan dikarenakan online shop yang dibangun sepi pengunjung. Untuk itu lakukan optimasi iklan semaksimal mungkin jika ingin bisnis yang dijalankan berbuah manis.

Nah itu tadi beberapa alasan yang menyebabkan online shop yang kalian miliki menjadi sepi pengunjung, untuk itu setelah kalian mengetahui alasan-alasan diatas semoga kalian bisa memperbaiki kesalahan yang telah kalian lakukan ya. Jangan mudah menyerah dan selalu optimis dalam merintis sebuah usaha karena dengan jiwa yang tak kenal menyerah dengan keadaan suatu saat nanti pasti semua cita-cita dan harapan kalian bakal terwujud. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sekian dan terima kasih.

#Kerjakerasathome

Post a Comment

Previous Post Next Post