CARA-CARA POSTING PRODUK DI MARKETPLACE YANG HARUS KALIAN KETAHUI

Strategi Menjajakan Produk di Marketplace - SIRCLO
Sumber: sirclo.com

MEBISNI.XYZ - Malam guys, kali ini saya akan membahas tentang cara mudah memposting produk di marketplace. Terdengar mudah sih namun tahapan ini cukup bikin pusing dan lelah lho kalau tidak tau cara mudah dalam memposting. Posting produk merupakan tahapan wajib yang harus dilakukan oleh para penjual di marketplace karena tanpa posting produk mana mungkin produk terjual. Untuk itu akan lebih baik jika para pembisnis di dalam marketplace tau cara mudah untuk posting produk yang cepat, tepat, dan tentunya tidak melelahkan.

Sekarang banyak orang yang menyediakan jasa untuk upload atau posting produk yang tentunya hal ini lumayan menguntungkan bagi si penyedia jasa tersebut, untuk itu alangkah baiknya jika kita tau cara untuk posting produk tanpa harus membayar orang. Namun jika kalian menginginkan posting produk dalam jumlah banyak dengan waktu singkat kalian harus merogoh kocek untuk membeli aplikasinya. Penasaran caranya seperti apa???, yuk simak dan baca baik-baik pembahasan saya kali ini ya. Berikut cara untuk memposting produk di marketplace, antara lain:

1. Dengan Cara Manual

Dengan cara manual maksudnya yaitu dengan cara yang sederhana memposting produk satu persatu ke dalam marketplace, cara ini cukup menyita waktu dan tenaga sih namun harus dilakukan bila kalian belum tau cara yang lebih mudah untuk memposting produk. Jika kalian ingin tau caranya mudah kok kalian bisa googling atau buka youtube, namun dibalik lelahnya menggunakan cara manual tentunya ada manfaatnya dong. Manfaatnya yaitu kalian bisa lebih detail dan teliti dalam posting produk sesuai yang kalian inginkan, jadi cara manual ini merupakan awal seseorang belajar terjun ke dunia marketplace sehingga jadi banyak ilmu deh kedepannya.

2. Dengan Cara Tools Mass Upload

Cara yang kedua dan terakhir ini memang sangat membantu sekali bagi para penjual di marketplace karena dengan tools ini penjual bisa memposting produk dalam jumlah banyak sekaligus tanpa merasakan lelah yang berlebih. Namun untuk mendapatkan tools ini kalian harus siap-siap merogoh kocek untuk membelinya, gak mahal kok guys harganya. Biasanya tools mass upload ini juga udah disediakan di dalam marketplace namun agak ribet sih bagi yang belum terbiasa dan belum tau ilmunya. Untuk itu jika kalian ingin kuncinya harus rajin bertanya dan belajar dengan orang yang lebih berpengalaman.

Jadi kesimpulan pembahasan kali ini yaitu untuk memposting produk di marketplace dapat dilakukan dengan dua cara sekaligus baik itu dengan cara manual maupun cara yang lebih praktis. Oleh karena itu untuk menguasai dua cara diatas kalian harus bersabar ya dan pokoknya selalu belajar dan belajar, insyaallah akan dipermudah oleh yang diatas untuk menuju ke gerbang kesuksesan kalian. Nah cukup disini dulu ya guys pembahasan kali ini. Lihat petapa diatas batu, sampai jumpa di lain waktu.

Sekian dan terima kasih.

#Majukarnamau

Post a Comment

Previous Post Next Post